强强联手,共育英才:校领导宋小春率队深入孝感地区两所优质生源基地

作者:林蕾 时间:2024-05-11 浏览次数:

为深化校地合作,共谋发展大计,4月25日至26日,校党委常委、副校长宋小春带队赴孝感地区开展优质生源基地调研活动。

4月25日下午,宋小春一行首先抵达应城一中开展调研座谈。应城市委常委、宣传部部长李艳霞,应城市人民政府副市长吴新洲,教育局局长张思泽等领导出席活动,应城一中、二中、市职教中心、市华茂外校、市科技高中主要负责人参加了会议。

座谈会上,宋小春首先对应城市领导高度重视本次走访活动表示衷心感谢,并全面介绍了我校的发展历程、办学理念、专业特色、师资力量及人才培养等方面的最新成果,并对应城一中为我校持续输送优质生源表示感谢。他强调,学校将不负众望,致力于将应城学子培养成为国家的栋梁之才,并期待双方能够深化交流与合作,携手共创育人新篇章。

随后,招生就业指导处、工程技术学院负责人分别就我校及工程技术学院的招生政策、专业设置及就业前景进行了介绍。

次日,宋小春一行又赴安陆一中开展调研活动,与该校党委书记彭传宽、校长游盼等领导及高三组教师进行了深入交流。宋小春对安陆一中近年来每年向我校输送大量高质量生源表示感谢,并详细介绍了我校的整体情况与办学特色。招生就业指导处、生命科学与健康工程学院、工程技术学院负责人就招生政策调整、拔尖人才培养、生源质量提升等进行了深入解读。

调研期间,生命科学与健康工程学院院长唐景峰还为安陆一中近400名师生带来了一场精彩的“科学家进校园”活动讲座。他以《科技之光 生命健康》为主题,结合自身学习成长经历,用引人入胜的故事,妙趣横生的语言展示了生命科学的前景,引导现场同学共同探索生命科学的奥秘,极大地激发了学子们的好奇心和求知欲。

讲座互动环节气氛热烈,同学们积极提问,唐景峰院长耐心解答。讲座结束后,同学们纷纷围绕唐景峰院长请教问题,表达自己对科学的热爱与向往。

此次调研的两所高中对我校的办学实力和人才培养理念给予了高度评价,表示将依托湖北工业大学丰富的教育资源优势,推动高等教育与中学教育的深度融合,会上双方签订了优质生源基地合作协议,宋小春向两所高中授予“湖北工业大学优质生源基地”牌匾。

招生与就业指导处、生命科学与健康工程学院、工程技术学院相关负责同志参与了本次走访交流活动。